sábado, 5 de março de 2011

Salgadinhos: Dicas para congelar




Os salgadinhos, se bem embalados, não
perdem o sabor quando congelados 



Qualquer salgadinho pode ser congelado, desde que alguns cuidados sejam tomados.
Para congelar salgadinhos fritosarmazene-os até a etapa em que são empanados, ou seja, até o momento em que são cobertos pela farinha de rosca. Depois, basta colocá-los em uma assadeira e cobrir com saco plástico.
Para congelar salgadinhos de forno, dê uma pré-assada neles e, assim que estiverem completamente frios, coloque-os em uma assadeira e cubra com saco plástico. Cuide sempre para retirar bem todo o ar do saco plástico.


Para descongelar:
Em geral, os salgadinhos devem ser descongelados até a temperatura ambiente e só depois fritos ou assados. Isso evita, por exemplo, que eles fiquem quentes por fora e congelados por dentro.



Prazo de validade:
Os salgadinhos, se bem acondicionados, podem ficar cerca de 6 meses no congelador, sem alterar muito o sabor. É claro que precisa levar em conta o tipo de ingrediente utilizado na receita. Se você for escolher um salgadinho para congelar, dê preferência aos que se utilizam de ingredientes não-perecíveis, pois costumam durar mais.
 





http://culinaria.terra.com.br/dicas/preparando/0,,OI49308-EI150,00.html









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